Временно не работают контактные телефоны. Со всеми вопросами просьба обращаться на нашу почту info@odddays.store

Почему Mother теперь называется Quasi Skateboards.

Утром 28 июля 2015 года Mother Skateboards в своем официальном аккаунте Instagram опубликовали фотографию надгробной плиты с названием бренда.

«Король умер, да здравствует король!» - именно так можно охарактеризовать то, что произошло далее.

Вечером того же дня,  появилась новая публикация и сменилось название аккаунта на новое Quasi Skateboards.

Редакция журнала Jenkem не могла ждать и тут же позвонила основателю Mother чтобы побольше узнать о том, что произошло и почему.

- Согласно вашему instagram, Mother теперь именуется как Quasi Skateboards, что произошло?

Около 3 месяцев назад (весна 2015) мы получили письмо от другой компании, которая заявляла что владеет правом на торговый знак «Mother». Я подумал, да и хрен бы с ним, пошли они к черту! Потом я получил еще одно письмо и тут я уже был вынужден задуматься о том, чтобы нанять адвоката, потратить хренову тонну денег и попытаться понять как с этим можно бороться и что вообще делать.

В конце концов лучшим решением стало – отказаться от имени и уйти от него на столько далеко, на сколько это возможно.

Я говорил со всеми в команде о других названиях, объяснял что произошло и после того, как выслушал всех – единое мнение заключалось в том, чтобы забить на это все и просто поменять название.

В любом случае, у нас даже не было логотипа на нашей продукции, так что это не имело особого значения. Мне нравится, что это слово на “Q”, его определение, что оно состоит из 5 букв и что это не мать, брат или сестра или еще какое-либо общее слово.

И чувак, на сегодняшний день просто невозможно зарегистрировать что-либо или чем-то завладеть. Ну знаешь, я предположил, что невозможно владеть словом «Мать». Безумие, но это возможно! И кто то им владеет! Делать было нечего, мы не могли называться ни «Stepmother», ни «Мамочка». Я все это попробовал.

Это всего лишь название, наша деятельность, принты, кто мы и о чем – ничего из этого не меняется. Я всего лишь хочу платить райдерам, чтобы поддерживать их, чтобы делать крутые видео.

Ну вот как то так все произошло. И что бы ты сделал, отошел от дел? Нет, эти проблемы никого не волнуют.

Посмотрим, что произойдет. Ничего из этого не было запланировано, это не какой-то маркетинговый трюк. Я не хочу, чтобы люди думали, что это преднамеренно. Это не так.

- А чем занимается та «Mother», что подала на вас в суд?

Они делают разные товары… можешь не ставить точки. Я не боюсь говорить о ней, но на самом деле это не имеет значения. Я думаю, что если кто то захочет найти – он найдет о ком идет речь.

Я думаю это произошло, потому как мы наделали много шума в интернете, информация о нас быстро разлетелась, слишком быстро. Я думаю, что тот самый бренд, увидел это все и подумал: «Какого черта? Нет! Это мы владеем этим словом».

Я бился в неравном бою, тратил много денег на адвоката чтобы разобраться в этом. Я хотел двигаться вперед, а не бороться с чем-то деньгами. Я лучше выпишу Джейку Джонсону бонус чек или возьму в команду новых людей, чем тратить на адвоката кучу денег.

- Можете ли вы продавать доски Mother которые остались на складах?

Да, мы все еще можем продавать их. Осталось не так много, но они все будут доступны в интернет магазине пока не кончатся. Хочется думать, что люди захотят их купить, но так много других крутых брендов и так много дерьмовых. Я даже не знаю, думают ли об этом люди? Стараюсь не беспокоиться об этом.

- То есть можно сказать, что они(деки) теперь коллекционные?

Мы все еще продаем их в магазины и будем продавать онлайн, когда через пару недель приедет новая партия.

- Почему вы выбрали новое название именно Quasi?

Мне всегда нравилось это слово и когда 9 месяцев назад мы начали думать о концепции нашего бренда, оно уже было у меня в голове. Но я подумал, что возможно оно слишком простое, чтобы взять именно его. Мне всегда нравилось оно(Quasi) за то, что в нем 5 букв, в нем есть «Q» и оно просто двусмысленно. Оно может означать все что угодно, все что мы захотим. То же самое с Mother, со временем оно будет само давать себе новое значение.

Jake Johnson GX1000

- Вы работаете над каким либо видео материалом?

Да, мы сейчас работаем с Гилбертом Крокетом (Gilbert Crockett), материал должен выйти в ближайшие несколько месяцев. Джейк Джонсон (Jake Johnson) снимает GX1000 который должен выйти этой осенью. Тайлер Бледсо (Tyler Bledsoe) работает с Fourstar и совсем недавно попал в HUF. В ближайшее время мы планируем снять полный метр как только согласуем наше расписание и мы добавим несколько парней к нам в команду

- Что-нибудь скажете на прощание с «Mother»?

Ничего не меняется. То, как я смотрю на это, та же команда, новое имя. Через несколько недель это все не будет иметь никакого значения.

Оригинальная статья: Jenkem

Перевод: OddDays